站内搜索:

2019级中澳合作本科教育项目开学典礼


2019-10-21 11:50:00 作者:

新的学期,满载理想;新的旅途,开创未来。2019年10月18日上午10点,2019级中澳合作本科教育项目开学典礼在中央财经大学沙河校区报告厅隆重举行。维多利亚大学校长彼得·道金斯教授、中央财经大学副校长孙国辉教授、维多利亚大学中国首席代表周依文博士维多利亚大学中国首席代表岳涛先生、中央财经大学教务处处长李桂君教授、国际合作处副处长李洪兵老师、学生处副处长程丽芳老师、国际经济与贸易学院院长张晓涛教授、党委书记徐淼老师以及各系主任、班主任和辅导员出席了开学典礼。典礼由副院长李瑞琴主持。

 

 

开学典礼在雄壮的国歌声拉开帷幕。首先是国际经济与贸易学院院长张晓涛教授致辞,张院长2019级中澳合作本科教育项目新生的到来表示了热烈欢迎和祝贺,并回顾了中澳合作项目十年来取得的进步与成就,向历届为中澳合作项目兢兢业业辛勤耕耘的管理团队和教师表示了衷心的感谢。同时张院长以机遇与挑战并存的国际国内经济发展形式鼓励新生努力提升自己,勉励他们要博览群书,博学善问,多读书、多交流,不断拓展学术视野,更好地认识世界,了解国情民意,通晓天下道理,学会理性思考,掌握事物发展规律,全面提升综合素质,努力成为基础扎实、知识广博、兼收并蓄的复合型人才。

 

 

接着,维多利亚大学校长彼得·道金斯发表了热情洋溢的致辞。他指出中澳合作办学的成功离不开双方的密切配合和师生的共同努力,项目的持续运行将在团结的氛围下不断完善。中外项目的国际属性要求学生更加严格要求自我,在专业学习和能力提升上努力进取;以团队合作意识、批判性解决问题的能力寻求最佳路径。大学是由挑战组合而成的,主动学习,自主汲取知识,善于思考,才是追求的本质。之后,彼得·道金斯还为上一届中澳项目的领导团队签授了感谢信,衷心感谢他们为中澳项目作出的贡献和付出。

 

 

随后,孙志贤副教授作为教师代表进行了发言,她勉励同学们要做好四年的学习规划,设置目标是为未来指明方向,合理规划是为前途积淀力量,“浅尝辄止只能是碌碌无为,跬步前行才能寻求美好的未来”。2012届计划内校友张文宇和2016届计划外校友刘露蔓以朋辈的口吻分享了中澳项目四年学习的感悟,困难是不可逃避的,而梦想是自己坚守的,激情是自己持续的,方法是自己探索的,勤学夯实知识基础,善思完备思维体系。2019级中澳项目鲁颜赫同学作为新生代表表达了自己对大学的期待和向往,在改变中挑战自我,在进步中勇攀高峰。

 

 

崭新意味着更多的挑战和机会,不畏困难、积极追寻梦想的勇气是最具韧性的武器。中澳合作本科教育将会在一批新鲜血液的浇注下,更富活力,满怀热情的学子正步履坚定地迈向锦绣前程。

 

 



 

 


版权所有 中央财经大学·国际经济与贸易学院
地址:北京市海淀区学院南路39号 主教学楼7层
电话:010-62288864 传真:010-62288864 邮编:100081