论坛讲座

当前位置: 首页 > 论坛讲座 > 正文

【国际经贸学院国际商务系列讲座】J.Bradford Jensen:Global Trade in Services: Fear, Facts and Offshoring

【 发布日期:2013-07-15 】

讲座主题:Global Trade in Services: Fear, Facts and Offshoring

主讲人:Professor J. Bradford Jensen at Georgetown University, USA

讲座时间:2012年5月16日周三下午16:00-17:30

讲座地点:学术会堂202报告厅

举办单位:国际经济与贸易学院

主讲人简介:

布拉德•杰森(J. Bradford Jensen)是美国乔治敦大学(Georgetown University)教授与美国国家经济研究局(National Bureau of Economic Research)研究员。在2007年加入乔治敦大学之前,他曾担任彼得森国际经济研究院(Peterson Institute for International Economic)副院长、美国商务部普查局经济研究中心主任。他在1993年获得斯坦福大学(Stanford University)经济学博士学位。杰森教授的研究侧重于国际贸易、国际投资与企业业绩的关系。他是国际贸易微观领域研究的开创者与领军人物之一;这一领域的研究直接催生了以探讨企业异质性在国际贸易中的作用为重心的“新新国际贸易理论”。

另外,Jensen教授的最新研究成果还涉及到服务贸易的研究。他的新书Global Trade in Services: Fear, Facts, and Offshoring已经出版。在2012年元月应奥巴马总统的邀请参加白宫经济专家会议,为美国经济复苏与对外贸易发展提供政策建议,并介绍了他在服务贸易方面的最新研究成果,将该书赠送奥巴马总统。

他的论文发表在国际顶尖经济学、商务学杂志上,包括《美国经济评论》(American Economic Review、《经济学与统计学评论》(Review of Economics and Statistics、《国际经济学》(Journal of International Economics、《货币经济学》(Journal of Monetary Economics、《哈佛商业评论》(Harvard Business Review等等。他的研究则被很多经济类、商务类的大众新闻媒体所引用,如《经济学家》、《华尔街日报》、《纽约时报》、《财富》、《商务周刊》等等。

欢迎全校师生参加!