论坛讲座

当前位置: 首页 > 论坛讲座 > 正文

5月29日,姚树洁(重庆大学)

【 发布日期:2019-05-22 】

讲座题目:中美贸易摩擦和中国经济增长定力

主讲人:姚树洁教授(重庆大学)

讲座时间:5月29日下午16:30-18:00

讲座地点:中央财经大学学院南路校区主教702会议室

主讲人简介

姚树洁,重庆大学经济学教授、博士生导师、重庆大学社科学部副主任、重庆市首席专家工作室(应用经济)领衔专家,全英中国学者专业团体联合会常务副主席、宁波诺丁汉大学和复旦大学特聘讲座教授、华南农业大学丁颖讲座教授、联合国经济顾问、中国软科学学会高级顾问。1989年获得英国曼彻斯特大学经济学博士学位,曾在英国牛津大学、朴茨茅斯大学、伦敦米德萨斯大学和诺丁汉大学从事教学科研工作,并担任英国诺丁汉大学当代中国学学院创建院长和英国诺丁汉大学孔子学院创建院长(2007-2014)。作为世界银行和联合国高级经济顾问曾经到过欧、非、亚20多个国家工作及研究,长期在海外从事发展中国家,特别是中国经济增长、收入分配和减贫问题研究。从2014年起,受聘为教育部-和重庆市首席专家工作室领衔专家(应用经济学)。

姚树洁教授在Journal of Political Economy,Economic Development and Cultural Change,Journal of Comparative Economics,Journal of Banking and Finance,Journal of Development Studies,The World Economy,China Economic Review,Applied Economics,Review of Development Economics,Regional Studies,Journal of Agricultural Economics,Food Policy,Cambridge Journal of Economy, Society and Regions,Environmental and Resource Economics,Economics of Transition,Applied Financial Economics,International Journal of Financial Markets, Institutions and Money,China Quarterly及《经济研究》(11篇)、《经济学(季刊)》、《世界经济》、《数量经济技术经济研究》、《中国管理科学》、《中国软科学》等数十种国内外SSCI和CSSCI杂志上发表了一百多篇学术论文,担任Cambridge Journal of China Studies首席主编,Journal of Contemporary China, Paroeconomicus, Food Policy, Journal of Comparative Economics等SSCI杂志编委,《经济研究》和《西安交通大学学报(社科版)》编委、《当代经济科学》编委会主任。

本次讲座是中央财经大学“龙马奋进·校庆70周年学术系列讲座”的组成部分。