龙马奋进·中央财经大学第七届国际商务英语谈判大赛决赛顺利举行

【 发布日期:2019-05-28 】

2019年5月23日晚,龙马奋进70周年校庆主题活动——龙马奋进·中央财经大学第七届商务英语谈判大赛在沙河校区举行决赛。此次比赛由我校国际商务谈判协会主办,国际经济与贸易学院国商教工党支部合作指导。出席本次比赛的评审嘉宾有目前邀请的评审包括:全国国际商务专业学位研究生教育指导委员秘书处办公室主任、对外经济贸易大学国家对外开放研究院常务副院长王颖老师、中央财经大学国际经济与贸易学院国际商务系主任霍达副教授、国际商务系孙瑾副教授、蒙双老师、中科研智机器人公司首席执行官董中奇博士、Niffler Studio公司创始人黄婷女士和中央财经大学国际经济与贸易学院团委书记范璐君老师。入围决赛的六支参赛队伍分为三组就机器人领域合作、质量索赔、品牌合作等实战的问题进行了全英文的商务谈判。

评委嘉宾就谈判内容和队伍表现对三组队伍分别进行了精彩点评。王颖博士首先表达了对本次比赛的赞赏,并鼓励协会及参赛队员继续进步;董中奇博士对当今热门的机器人问题发表了自己的观点,并强调了核心利益的重要性;黄婷女士在品牌合作方面表达了自己的见解,并就本土优势和谈判定位提出了建议;蒙双老师对参赛队员的合作分工问题提出了指导意见;孙瑾副教授则鼓励参赛选手们积累经验、总结提升;最后,霍达副教授就谈判策略和谈判力的结合提出了建议。

本届大赛的最佳谈判手称号由马潇逸同学获得,优秀谈判手称号由姜宜辰同学获得。“会乐谈判官队”荣获比赛一等奖,“致我们最强的谈判队”与“红旗飘飘队”荣获比赛二等奖,“旗开得胜队”、“Best Chasers队”和“咱得想个队名队”荣获比赛三等奖。

国际商务谈判协会旨在通过谈判学术性实践活动对国际商务谈判及其相关领域的知识学以致用,为国际商务谈判领域的研讨和国际化精英人才的培养提供综合平台。自创立以来,社团连续两年被评为“校级A类社团”。我校商务谈判代表队多次参加全国国际商务谈判精英赛获得佳绩。商务英语谈判大赛是国际经济与贸易学院和国际商务谈判协会的精品活动之一,由国际经济与贸易学院国商教工党支部合作指导。