不忘初心、牢记使命

“复兴有我,中华梦圆”国际贸易学硕士研究生党支部主题党日——参观“庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”

【 发布日期:2019-10-25 】

2019年10月23日下午,为庆祝新中国成立七十周年,国际贸易学硕士研究生党支部在北京展览馆组织了“复兴有我,中华梦圆”主题活动,活动由党支部宣传委员王蕊主持,五位支部党员参加了此次活动。

活动第一项,合影留念。入场前后支部到场党员满怀欣喜在北京展览馆门口与党旗合影留念。

(图1: 五位支部成员合影留念)

活动第二项,参观北京展览馆“庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”。入馆后党支部成员跟随讲解员的讲解,对展览内容进行了深度学习,深刻感受了新中国七十年来在党中央的领导下实现的辉煌成就,充分了解了我国从一个欠发达的国家不断发展成为如今制造大国的完整历程,充分认识到了中国共产党领导的正确性和重要性。

(图2: 北京展览馆馆内场景)

(图3: 支部成员认真观看展览内容)

活动第三项,“我眼中的七十年”环节。党支部成员分别交流并表演自己所了解的新中国成立七十年来的精彩历程。宣传委员王蕊模拟了人民公社报名的场景。接着,党支部成员王冰洁和王宁分享了新中国七十年的文化发展,讲述了昆曲的发展过程并表演了昆曲片段。表演过程气氛轻松,让各位党员直观地了解了精彩纷呈的七十年历程。

(图4: 支部党员模拟人民公社报名场景)

(图5: 支部党员表演昆曲)

活动第四项,采访党员。支部组织委员王冰洁采访了各位支部党员对“复兴有我,中华梦圆”的理解。高桐同志表示,“中华民族的伟大复兴离不开每位党员的艰苦奋斗,作为国际贸易学硕士研究生党员,要潜心钻研,勤奋刻苦,用丰厚的学术成果为民族复兴贡献力量。”

活动第五项,祝福祖国。党支部全体党员表达了对祖国未来发展的祝福,林先梅同志表示,“七十载风雨,我们的祖国取得了无数伟大成就,愿祖国在未来更加繁荣富强,前程更加锦绣!”其他成员也纷纷表示了对祖国的祝福。

本次展览的一幕幕伟大场景深刻震撼了各位支部党员,让支部党员深刻体会到了新中国的伟大变革,激励各位党员在中华民族伟大复兴的浪潮中不断砥砺前行。