校党委书记吴国生一行到国际经济与贸易学院调研

【 发布日期:2024-05-12 】

5月11日下午,校党委书记吴国生一行到我院调研,校党委常委、副校长朱凌云及学校办公室、发展规划处(学科建设办公室)负责人一同参加调研。

调研汇报会

吴国生对学院在各领域取得的发展成果给予了充分肯定,针对学院未来发展,提出了五项要求:一要强化政治引领。深入开展党纪学习教育,坚持党建与业务工作高质量融合共促,有效支撑事业高质量发展。二要强化学科建设。进一步凝练学科建设方向,发挥学科特色与优势,力争学科建设成效再上新台阶。三要强化国际合作。提升现有国际合作项目办学水平,促进留学生教育提质增效,探索国际组织人才培养新路径、新模式。四要强化国内合作。以招生包干为契机,加强与地方政府合作,在高质量做好招生就业工作的基础上,确保人才培养和科学研究与国家战略、区域经济社会发展急需契合、匹配。五要强化师资队伍建设。创新工作思路,以发展目标统一思想、以发展理念凝聚人心、以发展成效振奋精神,进一步调动教职员工积极性、能动性和创造性。

朱凌云就学院未来发展提出工作建议,希望学院聚焦高层次人才培养,提升学生在国际组织实习任职能力;发挥高水平教师作用,研究好中国问题,讲述好中国故事,发出中财大声音;加强高质量留学生引育,提高留学生爱华友华意识。

学院党委书记徐淼和院长张晓涛全面汇报了学院党建思政和事业发展情况,深入剖析了存在的问题及原因,并提出下一步工作思路。

会前,吴国生书记一行还走访了教师工作室、党员活动室等地,考察了学院办学办公情况。

撰稿:卞松华

摄影:赵虎