节前暖心关怀,安全寓你同行——国际经济与贸易学院开展宿舍走访及安全检查

【 发布日期:2024-05-14 】

在五一假期来临之际,为贯彻落实学校指导要求,增强学生安全意识,提高防范风险能力,进一步加强学院学生宿舍安全管理,4月30日,国际经济与贸易学院党委书记徐淼、院长张晓涛带队,学生工作办公室主任李倩、研究生工作办公室主任金旻、团委副书记陶楚捷、学生工作办公室副主任侯思宇,以及全体本科生辅导员,对学院本硕博学生宿舍进行走访和安全卫生大检查。

学院党委书记徐淼代表学院向同学们致以节日问候,了解同学们的个人规划和假期安排。她鼓励同学们要弘扬劳动精神,珍惜大学时光,拼搏进取。她还强调了保持宿舍卫生和和遵守宿舍管理制度的重要性,尤其要重视消防安全,希望同学们能够共同维护一个安全、和谐、整洁、文明的宿舍环境。

徐淼书记与同学们亲切交流

院长张晓涛与同学们亲切交流,了解同学们的学习生活以及假期安排。他对同学们在学业上取得的进步表示肯定,并鼓励同学们继续保持积极的学习态度,不断提升自身能力。他还特别强调了假期安全的重要性,提醒同学们注意人身和财产安全,合理安排假期时间,离开宿舍时务必注意关窗断电,做好宿舍安全自查。

张晓涛院长与同学们亲切交流

本次宿舍走访及安全检查的顺利开展,加强了师生联系交流,也进一步增强了学生的安全意识和习惯养成意识。今后,学院将继续健全常态化、长效化的宿舍文明生态建设机制,持续加强宿舍安全宣传教育,定期开展安全卫生检查和教育活动,全力筑牢安全防线,携手共建平安校园。

全体辅导员进行宿舍安全卫生大检查

撰稿:赵旭