朱凌云副校长与学院领导一行赴中能建国际集团走访调研

【 发布日期:2024-05-29 】

为落实访企拓岗促就业专项行动,拓宽毕业生就业渠道资源,进一步深化产教融合校企合作,5月21日上午,副校长朱凌云,国际经济与贸易学院党委书记徐淼,学生处和学院相关人员一行前往中能建国际集团进行走访调研。

企业介绍

朱凌云一行会见中能建国际集团党委书记、董事长吕泽翔并参观了企业文化展厅。吕泽翔董事长详细介绍了中能建国际集团国际业务总体情况、发展体系、行业地位、十二大业务、主营业务优势等,并表示中能建国际集团愿与中央财经大学在人才培养、科研创新、实习实践、社会服务等领域广泛开展合作。朱凌云希望以此次走访为契机,双方不断加强交流,建立常态化沟通机制,同时在科研创新、产学研深度融合等方面加强合作,多措并举搭建更高人才成长平台。

座谈现场

座谈会上,中能建国际集团党委常委、副总经理周军华主持会议,周军华代表集团对朱凌云一行表示欢迎。他指出,校企合作是深入了解企业人才需求、深化产教融合的必要举措。集团发展需要优秀人才的加持,期待更多中财大优秀学子走进中能建,为企业创新和持续发展注入活力,同时期望校企双方能有更全方位的合作。朱凌云对中能建国际集团对学校就业工作大力支持表示感谢,她介绍了学校历史发展沿革以及在人才培养、内涵建设、特色发展等方面的新举措和新进展。她表示,中央财经大学始终坚守“立德树人、财经报国”的使命担当,立足服务国家发展战略,注重培养学生的家国情怀,引导鼓励学生到祖国最需要的地方建功立业。访企拓岗向实体行业内生发展,目的是为毕业生搭建更多更高质量就业平台,同时希望双方能够积极探讨多维度校企合作模式,双向奔赴、实现共赢。

交流环节,国贸学院党委书记徐淼、学生处副处长陈振、国贸学院副院长李瑞琴、中能建国际集团人力资源部主任陈书平、财务与产权部副总经理张慧德、中能建国际集团人力资源部主任助理兼人才发展处经理杜柏杨、国际工程公司副总经济师兼人力资源部主任周海琴、海投公司人力资源部副主任王磊等分别结合各自工作介绍了相关情况并就相关问题进行了充分交流。

合影留念

此次访企拓岗活动,通过校企双方的深入座谈交流,为进一步强化产教学研融合、搭建学生实习实践平台、提升学生就业质量奠定了良好基础,为学院人才培养和学科建设拓展了新思路。学院始终围绕服务社会、服务国家重大战略,坚持“走出去”和“请进来”相结合,不断加强校企联动,千方百计拓宽市场化就业渠道,以多种形式开展校企深度合作,提高人才培养质量,全力促进毕业生高质量充分就业。

撰稿:冯锐

摄影:于梓滢