澳大利亚维多利亚大学副校长一行来访学院

【 发布日期:2024-06-25 】

2024年6月21日,澳大利亚维多利亚大学(Victoria University, VU)副校长Monty Singh、跨国教育项目中国区经理岳涛访问我校,国际经济与贸易学院院长、中澳合作项目主任张晓涛,副院长、中澳合作项目副主任李瑞琴,国际合作办公室主任秦伊伦、中澳项目协调员徐昊亲切接待。

首先学院领导和老师陪同Monty Singh、岳涛参观沙河校区校园,共同走访了大学生活动中心创业园区、图书馆和学院办公室,感受了我校现代化、科技化、人性化的教育教学环境与良好的创新创业氛围,在参观过程中,双方人员充分交流心得和感受。

参观沙河校区

在随后的交流中,国际经济与贸易学院院长、中澳合作项目主任张晓涛介绍了学院基本情况,回顾了中澳合作项目的办学成效。他表示,学校对中外合作办学项目高度重视,中澳两国教育文化交流目前呈现良好趋势,随着中澳两国教育文化交流的不断深入,双方在教育领域的合作前景广阔,未来项目教学质量将进一步提升,打造高水平的国际合作教育平台。他指出,希望通过此次交流进一步加强学院与维多利亚大学在教育教学、师资交流、科学研究等领域的实质性合作,实现优势互补,合作共赢。

副院长李瑞琴对维多利亚大学副校长Monty Singh一行的来访表示热烈的欢迎。李瑞琴副院长指出中澳合作项目为学生提供了跨文化的教育平台,使学生获得学位同时,能够深入了解中澳两国不同的教育体系,极大地提升学生国际化视野和跨文化沟通能力。希望双方继续加深务实交流,结合现实需求,加强合作水平,促进本科教育项目高质量发展。

随后,Monty Singh副校长在学院13号楼321教室与项目学生进行座谈交流会。

座谈会现场

座谈会上,维多利亚大学副校长Monty Singh和学生们亲切交流。Monty Singh结合幽默风趣的案例,耐心询问并倾听同学们对项目的评价和学习反馈,认真聆听并记下同学们提出的改进建议,表示学校将推进落实同学们的可行性建议。他特别强调,中央财经大学和澳大利亚维多利亚大学合作本科教育项目为学生提供了宝贵的机会,使学生能够接触到来自不同文化背景的老师和同学,学习在多元化的环境中有效合作和沟通。Monty Singh还提到,学习是一个持续的过程,本科只是学习旅程中的一个阶段,未来学生们将面临更多的学习机会和挑战。欢迎同学们在本科毕业后前往维多利亚大学继续深造,维多利亚大学将给予项目学生特别的奖学金激励。

维多利亚大学副校长Monty Singh讲话

跨国教育项目中国区经理岳涛在讲话中激励学生们充分发挥潜力。他指出,中央财经大学和澳大利亚维多利亚大学合作本科教育项目中的学生不仅在学术上表现出色,而且在实际应用能力和职业素养方面也有着明显的优势。他相信,学生在未来的职业发展中将会取得优异的成绩,并为社会做出积极的贡献。

跨国教育项目中国区经理岳涛讲话

国际合作办公室主任秦伊伦表示,维多利亚大学和国内合作办学的成功离不开双方的共同努力与合作。她希望学生们能够珍惜在校期间的学习机会,积极参与学术交流,提升自身的综合素质。鼓励学生们保持对知识的渴求,不断提升个人能力,为未来的成功奠定坚实的基础。

国际合作办公室主任秦伊伦讲话

在交流会上,即将毕业的学生分享了他们在中澳项目的学习体验和未来的职业规划。2020级中澳4班马雨桐提到:“在这个项目中,我不仅学到了丰富的专业知识,还通过各种实践活动提升了我的实际操作能力。”2021级中澳1班罗凯辉表示:“通过参与国际交流项目,我学会了如何在多文化环境中有效地沟通和合作,这将对我未来的职业发展大有裨益。”学生们一致认为,项目中的团队合作和跨文化交流是他们成长过程中最宝贵的部分。2020级中澳3班宋滋奕说:“在这个项目中,我不仅提升了学术能力,还学会了如何在团队中有效地沟通和解决问题,这对我未来的职业生涯有着深远的影响。”这种跨文化交流学习的经历使学生们不仅在学术上有所收获,更在个人成长和职业发展方面积累了丰富的经验。

2020级中澳4班马雨桐发言

2021级中澳1班罗凯辉发言

2020级中澳3班宋滋奕发言

会后,张晓涛院长向澳大利亚维多利亚大学一行赠送学校及学院纪念品,双方共同期待未来继续高质量合作,共同发展,友谊长青。

撰稿:徐昊、魏灵妹

一审:秦伊伦