中澳合作本科项目英语课程外教座谈会顺利召开

【 发布日期:2024-06-25 】

2024年6月5日上午,中央财经大学和澳大利亚维多利亚大学(Victoria University, VU)合作本科教育项目英语课程外教座谈会顺利召开。 国际经济与贸易学院院长兼中澳合作项目主任张晓涛、国际经济与贸易学院副院长兼中澳合作项目副主任李瑞琴、国际合作办公室主任、中澳合作项目协调员秦伊伦、中澳合作项目协调员徐昊,维多利亚大学英语课程外教Sarah Dawn Etherington、Aidan David Coen、Bertus Alwyn Fourie、Max Mccracken Kirkman、Sheetal Karan参加本次座谈会。

座谈会现场

首先,张晓涛院长对维多利亚大学英语课程外教的来访授课表示诚挚欢迎。中澳两国教育文化交流目前呈现良好态势,随着两国教育文化交流的不断深入,双方在教育领域的合作前景广阔,以此为契机,中澳合作项目将继续提升办学质量,打造高水平的国际合作教育平台。学校高度重视中澳合作项目发展,一直以来,双方教师默契配合,高质量完成各项教育教学任务,项目人才培养质量稳步提升,获得社会各界广泛认可。课堂授课仍需持续推进直至全面恢复,未来我校项目团队将继续配合维多利亚大学做好教师入境授课和生活管理相关工作,提升外籍教师来华授课体验感,期待项目未来在规模和质量上有更大发展。招生季即将来临,相信高质量新生将为项目注入新的活力和动力,推动项目在未来取得更大的成功。双方将继续加深务实交流,结合现实需求,加强合作水平,促进本科教育项目高质量发展,应对多方挑战。

座谈会现场

李瑞琴副院长表示中外合作办学项目外教来访授课情况受到高度重视,维多利亚大学推进落实英语课外教来访授课,并选派更多优秀师资,是保障项目教学质量的重要举措。维多利亚大学外教来访我校,受到学生们的普遍欢迎,学生学习成效显著,面对面的交流和互动,提升了学生的学习体验,增强了课堂教学效果,促进了师生的沟通和联系,保障了项目教学质量学院也将持续做好教学管理和教学质量保障工作,细致准备外籍教师来华手续、授课安排和生活接待等,全方位保障外教来访授课体验,确保教师们能够安心工作,愉快生活。

国际合作办公室主任秦伊伦表示,老师和学生都非常珍惜恢复面对面授课的机会。感谢老师们克服了语言、文化和地理上的障碍,远道而来,为学生们带来了丰富的国际教育资源和多元文化视角。双方持续互动和合作,项目不仅能在学术上不断进步,也能在情感上建立起深厚的联系,真正成为一个跨越国界的大家庭,这种紧密的联系和交流对于学生的全面发展和项目的持续成功至关重要。

外教Sarah指出,面对面授课对学生和教师来说都是更好的体验,课堂气氛更加活跃,教师教学也充满动力。她代表维大英语教学团队感谢中央财经大学团队的热情款待,外教们对来华授课体验感到非常满意。Sarah表示未来也期待能够常驻北京,持续为项目学生面对面授课,与我校教师、学生增进沟通,并建立深厚的友谊。

最后,为表达欢迎和感谢,国际经济与贸易学院院长张晓涛代表学院全体师生,向所有远道而来的英语课程外教们赠送纪念品。这些纪念品不仅象征着学院对外教们的感激之情,也凝聚着我校与维多利亚大学之间的深厚友谊和合作精神。相信双方会继续同心协力,友好合作,在教育教学等方面取得更好成绩。

张晓涛院长代表学院赠送纪念品

撰稿:徐昊