开学迎新|国贸初见,筑梦八方——中央财经大学国经贸学院2024级本科生报到日

【 发布日期:2024-08-29 】

岁月匆匆,时光荏苒。

青春如水,正当华年。

今天,国经贸24级的新生们

在欢笑声中告别往日清风明月

在沙河校园踏上未来新的征程

欢迎可爱的学弟学妹

愿你们开启一段精彩纷呈的大学生活

少年意气 百舸争流

2024 年 8 月 29 日,国经贸学院2024级本科生迎新火热进行中。这里有着意气风发的笑脸、温馨亲切的问候以及无微不至的贴心服务,热情拥抱来自五湖四海的278位莘莘学子。新生们怀揣着对未来的无限憧憬与梦想步入了中财大的美丽校园。青春的朝气在这里如同绚烂的向阳之花,肆意绽放,蓬勃生长。他们将在这片学术的沃土上,汲取知识的甘霖,培育梦想的种子,绽放出更加耀眼、充满活力的光彩,共同书写中财大国贸人的生动故事。

学院通过精心策划与周到执行的迎新服务,使新生们形成校园温暖如家的初印象。学院党委书记徐淼,院长张晓涛,副院长李瑞琴,2024各班班主任、全体辅导员在迎新现场指导各项工作有序进行,并与新生亲切交流。

迎新现场,活泼可爱的学院吉祥物“贸贸虎”为新生们带来欢乐与惊喜;学院的老师和志愿者们以细心的引导和耐心的解答,提供给新生们帮助与支持。新生同学们展现出朝气蓬勃的精神风貌,与学院“双向奔赴”。

薪火相传、朋辈引领,学院集结了一批热心奉献的迎新志愿者。学长学姐们悉心带领 24 级新生们报到注册、领取行李。在龙马大道的浓荫之下,志愿者们以优质的服务迎接每一位新生。从校门口的热烈欢迎、校园内的细致引导,到协助搬运新生行李、为新生们答疑解惑,无不彰显着他们的奉献精神和朋辈之间的温情。这份来自老师们的深切关怀与学长学姐们的浓浓心意,如同温暖的阳光,让这批“新生血液”顺利融入国际经济与贸易学院的大家庭。

此次迎新,学院特意为新生同学们准备了迎新纪念礼物。两个精美的学院徽章和小巧的贸贸虎钥匙扣,而印有国贸学院吉祥物贸贸虎的手提袋更是萌趣横生,憨态可掬的贸贸虎象征着国贸学院的活力四射与其乐融融,承载着学院对新生的欢迎与期待,更是学院与新生之间情感的纽带。这些礼物将陪伴新生开启精彩的大学之旅,见证他们的成长与蜕变。也希望新入学的同学们能够发扬国经贸师生不懈奋斗、昂扬向上的精神。

关怀备至 共建未来

校领导们高度重视本次迎新工作,校长马海涛、副校长朱凌云、副校长李涛、副校长李建军、副校长栗峥等与前来报到的2024级新生亲切交流。他们详细询问了新生的报到情况,也慰问了现场工作人员和志愿者。

在班主任和新生辅导员的陪同下,副校长朱凌云、学院党委书记徐淼、院长张晓涛、副院长李瑞琴走访了新生宿舍,关心新生们的住宿情况,并对大学生活提出宝贵建议。

2024级国经贸学子们:

你们将如潮水镂刻属于自己的痕迹

你们将如焰火绽放属于自己的光彩

你们将如白杨洒下属于自己的绿荫

新生如潮,热情似火

师生同行,共谱辉煌

“中财大国经贸学院”

是高峰也是长河

祝新生们

以坚毅为桨,青春飞扬

以理想为舟,启航远方

撰稿:金宇凡 李佳妍 张与时