澳大利亚维多利亚大学副校长一行来访中央财经大学

【 发布日期:2024-10-14 】

10月8日下午,维多利亚大学副校长罗伯特·斯特斯迪教授一行来访中央财经大学,我校副校长陈斌开教授、国际合作处处长葛建新教授、国际经济与贸易学院院长张晓涛教授、党委书记徐淼与来宾进行会谈。国际合作处、国际经济与贸易学院相关负责人及教师代表出席座谈。

(座谈现场)

副校长陈斌开教授代表学校对维多利亚大学副校长罗伯特·斯特斯迪教授的来访表示欢迎。他指出,中澳合作本科项目是我校唯一一个国际办学本科人才培养项目,是我校国际化建设的重要成果,双方在20年的合作中结下了深厚友谊,双方凝聚共识,共同应对各类挑战,不断提升质量,成绩斐然。中央财经大学建校75周年以来始终坚持推进高水平的教育对外开放,不断提升国际化办学水平。面向未来,希望双方依托各位优势,开拓创新,不断提升项目质量,并成为国内同类项目的标杆,使项目成为学科建设的重要特色与有利支撑,逐步扩大双方的合作层次与合作范围。

(副校长陈斌开教授发言)

维多利亚大学副校长罗伯特·斯特斯迪教授对中央财经大学的热情接待表示感谢,特别感谢中央财经大学团队对项目人才培养的辛勤付出,高度认可我校为中澳合作交流与教育文化发展所做贡献。在20年的合作过程中,两校共同培养了一批又一批、分布于全球各地的优秀的国际化人才,两校的项目团队和师生结下了深厚友谊,弥足珍贵。他希望未来双方要开拓思路、攻坚克难,保证项目质量稳步提升,并进一步拓展合作领域,在师生交流和科研合作方面采取新举措,收获新成果。

(维多利亚大学副校长罗伯特·斯特斯迪教授发言)

国际经济与贸易学院院长、中澳合作项目主任张晓涛教授回顾了近年来中澳合作项目取得的成绩,感谢两校领导的重视和职能部门的支持与配合,中澳合作项目的良好发展也来自学生、家长和社会各界的信任。未来我们坚持已经达成的理念与共识,发扬成功经验,创新培养模式,发挥学科优势,创新合作模式,不断提升办学质量。

(国际经济与贸易学院院长、中澳合作项目主任张晓涛发言)

国际合作处处长葛建新教授指出,我校一直与维多利亚大学保持着良好的合作伙伴关系,合作成果颇丰。在过去的几年中,我们克服了各种困难,保证了项目稳定运行,质量不断提升,社会影响力持续提升。希望未来双方可以在已有合作基础上继续探讨多样化的合作形式,将合作拓展到教育教学、师资交流、科学研究等领域,取得更大的成绩。

(国际合作处处长葛建新教授发言)

国际经济与贸易学院党委书记徐淼对维多利亚大学一行的来访表示热烈的欢迎。中澳合作项目2024级生源质量优秀,项目具有良好的社会知名度和美誉度。她表示,面向未来,学院将坚持立德树人根本,与维多利亚大学保持良好的沟通合作,培养高素质复合型人才。

(国际经济与贸易学院党委书记徐淼发言)

维多利亚大学跨国教育项目(TNE)主任卡琳·内里表示,历届学校领导、项目负责人和团队教师的潜心付出与精诚协作,带来了如今项目的高质量稳定发展,以及20年牢固的合作伙伴关系。此次交流双方取得了进一步的信任并达成了进一步深化项目合作的意向,面向未来,双方要提高互访频率,开展更多教师和学生的互访活动。

(维多利亚大学跨国教育项目(TNE)主任卡琳·内里发言)

维多利亚大学商学院院长兰吉斯·伊哈拉纳亚克博士提到希望未来在经贸研究领域继续加深务实合作,探索更多合作形式,期待能够与中央财经大学搭建科研合作平台,共筹学术会议,推动文化交流,共创多元化合作新局面。

(维多利亚大学商学院院长兰吉斯·伊哈拉纳亚克博士发言)

维多利亚大学跨国教育项目(TNE)经理岳涛对我校的热情接待表示感谢。他表示,中央财经大学是维多利亚大学的重要合作伙伴,校方非常重视两校的合作伙伴关系。未来维多利亚大学将加强项目的师资力量投入,确保项目高质量发展。

(维多利亚大学跨国教育项目(TNE)经理岳涛发言)

与会人员就项目教学质量提升和深化科研合作进行了深入讨论。双方将在现有合作基础上,开展形式更为丰富的合作交流。

会谈结束以后,维多利大学代表团在国际经济与贸易学院领导与教师的陪同下,参观了我校图书馆与大学生创业中心。

(校园参观合影)

撰稿:徐昊、秦伊伦、张晓涛

初审:秦伊伦

二审:李瑞琴