台湾逢甲大学师生访问我院开展学术交流

【 发布日期:2011-05-23 】

2011年4月6日,台湾逢甲大学商学院国际贸易学系江怡蒨主任带领国际贸易系部分教师与研究生一行22人访问我校国际经济与贸易学院。我校国际经济与贸易学院唐宜红院长、张晓涛副院长、李军、沈琪、张艳、刘春生、李瑞琴、周世民等老师以及国经贸学院的部分研究生和本科生参加了交流活动。

师生交流会现场

师生交流会于下午一点半在我校学术会堂604会议室举行,我院张晓涛副院长主持会议。唐宜红院长代表学院致辞,她向逢甲大学国际贸易系代表团的到来表示热烈欢迎,客人们介绍了我校的历史沿革、发展概况、学科建设和人才培养,着重介绍了我校国际经济与贸易学院的发展历程以及科研、师资、学生培养等方面的情况。在逢甲大学江怡蒨主任致辞中,她对国际经济与贸易学院对此次交流的形成安排表示衷心的感谢,她介绍了逢甲大学的发展历史、教学特色、师资力量和国际贸易系的学科建设、人才培养等相关情况,在致辞中江怡蒨主任对大陆的高等教育给予高度的评价,并诚挚邀请我校师生去逢甲大学进行交流学习。唐宜红院长与江怡蒨主任代表各自单位互赠纪念品。

随后的师生开放式交流分两个会场进行:学生交流主要围绕各自的学校生活、课程方案、实习就业和社团活动展开愉快的对话;教师交流主要围绕人才培养、学科建设、国际办学等话题展开。很多小组的同学们在探讨各类话题时常迸发出欢快的笑声。交流结束后大家合影留念。

唐宜红院长赠送江怡蒨主任纪念品

参加学术交流的师生合影

本次交流会开启两校国际贸易专业师生们间对于当前发展和当今热点话题探讨与交流,增进了两岸师生相互认识和了解,这对于两岸学术交流与传播、建立学校间的友谊起到了积极的作用。