我院唐宜红院长、霍达博士赴美国德州农工国际大学进行学术访问

【 发布日期:2012-04-10 】

在结束了在美国经济学年的参会和招聘工作后,于2012年1月10—12日,我院唐宜红院长与霍达博士赴美国德克萨斯州对德州农工国际大学(Texas A&M International University)进行学术访问。美国德州农工国际大学属于德州农工大学系统(Texas A&M University System)。学校的国际商务博士项目作为美国南部AACSB认证的国际商务博士项目之一,为美国的边境贸易承担重要的人才培养和学术科研工作。

唐宜红院长此次访问与德州农工国际大学副校长Pablo Arenaz博士就大学的教学科研体制进行了讨论。同时唐宜红院长还对德州农工国际大学商学院进行了访问,与R Stephen Sears院长就两院未来的学术交流、科研合作、学生互访等方面进行了探讨。

/

唐宜红教授与A&M International University 副校长合影

唐宜红院长一行还专程访问了该校国际商务知名专家、美国西半球贸易研究中心主任Sagafi教授,就国际商务的研究、学术交流和人才培养经验进行了细致和友好的交流。对方对于我院国际商务专业学位的建立和建设非常关注,并提出相关建议。与此同时,还访问了商学院的王海波副教授。

/

与美国西半球贸易研究中心主任Sagafi教授合影

此次访问增进了我院与海外院校间的联系,加强了海外同行院校对我院的了解,为我院进一步推动国际合作与交流起到了促进作用。

此次美国之行,我院代表团还前往波士顿访问了蒙特爱达学院的唐亮教授,对于美国的经济学教育和波士顿地区极富盛名的高等教育得到了进一步的了解,也对我院与该校的合作可能性进行了磋商。