国经贸学院“院领导进班级——疫情防控思政专题”活动顺利开展

【 发布日期:2022-05-06 】

为及时、全面、深入传达北京市教委、学校4月27日下午疫情防控工作会议精神,落实当前疫情防控工作的相关部署和要求,给学生上好疫情防控思政课,4月28日,国际经济与贸易学院领导班子面向全体本科生、研究生召开主题班会。学院全体院领导进到班级,与学生面对面交流,同上防疫思政大课堂。各班级辅导员组织并参与了本次疫情防控思政专题班会。

学院党委书记徐淼、院长张晓涛、副院长王立勇、副院长李瑞琴、党委副书记杨武分别通过在线会议的方式参加各班班会,传达相关会议精神,讲明当前疫情防控形势,并就五一疫情防控要点和安全工作进行提示。领导们强调,首先,当前北京疫情形势严峻,高校疫情防控进入战备状态,大家都需要有“校自为战”“极限思维”“全面应急”的意识。其次,全国疫情坚持动态清零,从严实抓疫情防控,全国要继续坚持外防输入、内防反弹,坚持科学精准、动态清零,不犹豫、不动摇,抓实抓细疫情防控各项举措,号召大家不聚餐聚会、少走亲访友、备足防疫物资,有疫情排查相关情况及时报社区和报辅导员,严格按照免疫程序、按时依次接种新冠疫苗。第三,五一假期控制住人口流动,为控制疫情争取更多的机会,务必减少不必要的流动,避免外出旅游,必须要外出的,一定要带N95口罩出行。最后,领导们做了三个“强调”一是安全,要注意交通安全、财务安全、人身安全,严防电信诈骗;二是沟通,同学们居家有压力或者情绪困扰,或者遇到任何困难,都要与老师们沟通,也希望同学们在家,保持学习热情,坚持良好作息,加强体育锻炼,多参与家庭劳动,有因疫情发生经济困难的同学,联系学院可以申请学校的临时困难补助;三是担当,一代人有一代人的困难要去经历,这也是同学们成长过程的磨练,要练就面对困难和克服困难的勇气和本领,更要肩负新时代青年的担当,同心抗疫,共克时艰。此外,学院还单独组织在校学生线上开展疫情防控思政课,做好在校学生疫情防控的工作。

本次疫情防控思政课,实现了对国际经济与贸易学院本硕博学生的全覆盖,在师生的齐心努力下,携手共筑抗疫防线,守护我们的美好家园。

排版:张可昕

一审:李倩