我院孙瑾教授圆满完成北京市第十三批“人才京郊行”挂职任务

【 发布日期:2022-06-21 】

2022616日上午,北京市昌平区商务局领导班子为孙瑾副局挂职结束召开欢送会,会议包括观看送别视频、孙瑾教授发言、现场交流和党组书记、局长李俊杰讲话四个部分。

欢送会上,孙瑾教授转达了中央财经大学梁勇副书记的问候与感谢,一是特别感谢区商务局在疫情特殊时期对学校物资保供工作的支持;二是感谢区政府和商务局对我校人才培养、大学生科技园和扶贫工作的支持和帮助;三是感谢对孙瑾挂职期间的工作给予的帮助,希望校地融合保持长期联动。

孙瑾教授在会上总结一年来协助局领导开展的主要工作和收获的成长,包括昌平区服务贸易推介会的调度协调、研讨两区建设指标体系、主讲两区建设大讲堂第一讲、调研未来科学城、首开龙街和合生汇、协助修改昌平区国际消费中心城市建设方案、疫情严重时期带队安全生产科进行行业防疫工作检查、接待市商务局两区美丽健康产业调研等。在主管国际消费中心城市专班工作期间,除了常规工作和区里会议,还提前进行谋划,借鉴学习其他区政策以及会同流通科和外经贸科开展讨论,出台昌平区政策初稿,和朝阳商务局学习新的沉浸式消费体验新理念,和国家头部企业阿里集团对接,联合调度经信局、文旅局、体育局、统计局、金融办等多个委办局、知名企业和十几个商圈规划促销费活动。发挥学术优势整合外部资源,和国家级媒体《中国贸易报》联系,免费报道昌平服务包企业。此外,和人保局对接在我校开展校地融合交流会等等。这一年,深感基层工作不易,孙瑾副局对在座各位表示由衷的敬佩和祝福,一年京郊行,一生商务情,中财和商务局在李局和学院领导的推动下共建了实践教学基地,未来将友谊长存。

在交流发言环节,各位副局长都对孙瑾教授这一年的工作给予了高度肯定与赞扬,并对其未来工作表达了祝愿。

李俊杰局长转达了昌平区组织部部长和主管区长的嘱托,对中财大输送干部来基层挂职深表感谢,他对孙瑾教授挂职期间完成很多商务局标志性的工作表示高度认可,代表党组、全体商务局干部发自内心的感谢,也希望将来把这个校地合作继续推动到新的层次和高度,同时他对孙瑾教授未来发展表达了深深的祝福,希望能够把地方的实践经验带回学校去,更好的推动政产学研结合,最后李局长请孙瑾教授代为向中财大领导转达“昌平区商务局永远是中财大的基地,希望学校和学院优秀学子参与昌平经济社会建设。”