中信建投证券北京东城分公司专场招聘与实习宣讲会顺利举办

【 发布日期:2023-06-07 】

为深入开展主题教育,围绕学生需求调研落实校企合作,将企业优势资源“引进来”,解决学生就业与实习问题,为学生提供更多职业交流机会,2023年5月31日下午,国际经济与贸易学院邀请到合作共建单位中信建投证券北京东城分公司举办专场招聘与实习宣讲会,中信建投证券北京东城分公司财富管理二部总监冷籽伸、东城分公司团支部书记樊磊、东城分公司优秀管培生常琳出席本次活动。活动由学院国际商务与贸易经济本科生党支部书记、辅导员易彦老师主持。来自全校30余名学生参加了本次活动。

樊磊介绍了中信建投证券的发展历程、行业定位、主要业务和东城分公司的基本情况,并重点介绍了财富管理业务。他认为该项业务目前财富管理业务仍然具有较大发展市场,是证券行业从业人员不可或缺的职业机遇。此外,他提醒同学们在实习实践中要有意识地将学生思维转化为职场人思维,换位思考、积极沟通、发挥价值。

冷籽伸结合自身经历向同学们介绍了职业规划相关内容,围绕“三个问题”和“四个层面”展开。他谈到,“三个问题”是指职业规划中需要明确自己想要什么、擅长什么和看重什么;“四个层面”是指从方向确立、心态转换、养成良好习惯以及持续不断的反馈来适应职场生活和实现自我提升。此外,他还强调了以管理者视角加强团队合作的重要性。

管培生常琳从在校生实习和应届生就业的角度与同学们进行了交流。她从观察、社交和学习三个方面介绍了实习的目的和意义,提醒同学们实习最重要的是探索自我与职业的匹配程度。她还从端正实习态度、如何缓解初入职场的迷茫心态、应具备的其他能力三个方面介绍了实习注意事项。最后,常琳从企业实力和工作氛围等方面介绍了自己选择中信建投证券的原因,也指出了在校生对营销类岗位的认知误区。

在答疑环节,现场同学踊跃提问,中信建投证券各位宣讲嘉宾针对同学们提出的暑期实习工作内容、应聘所需学历和能力要求、投行实习经历对于应聘的帮助等问题一一做了解答。

在同学们热烈的掌声中,宣讲会圆满结束,中信建投北京东城分公司现场接收了学生投递的求职与实习简历。

国际经济与贸易学院将持续加强校企合作,打好人才培养“组合拳”,聚力高质量发展“加速度”,为学子求职、实习创造更多优质机会,为学生职业生涯规划与发展之路引领方向、指点迷津,与时俱进把握业界产业的发展脉搏,深耕应用型人才培养教育的沃土,始终坚守服务国家重大战略需求的初心使命,向用人单位源源不断输送适应时代要求的高层次人才。

撰稿:吕泽锋

一审:李倩