学院党委书记、副书记一行走访中油资本

【 发布日期:2023-06-08 】

为积极响应党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实教育部和学校“访企拓岗促就业”专项行动通知要求,进一步开展“访企拓岗促就业”行动,探讨金融领域人才供需衔接、产学研合作和党建联建等话题。2023年6月8日,国际经济与贸易学院党委书记徐淼、副书记杨武、国际贸易学系教授梅冬州、学校就业创业指导中心副主任邸飞、学院学生工作办公室主任李倩和副主任陶楚捷一行,前往石油金融大厦走访中油资本。中油资本党委委员及副总经理郝广民、中油资本党委委员及副总经理王立平、中意人寿人力资源部总经理吴欣、财务公司人力资源部副总经理王晨曦、昆仑银行人力资源部副总经理付浩和中油资本人力资源部副总经理吴秀彬出席了本次活动。

中油资本党委委员及副总经理郝广民对中央财经大学的到访团队表示欢迎,并介绍了中油资本的参会人员。郝广民副总经理从横向纵向两个维度介绍了中油资本的历史传承、企业规模和企业文化等方面的整体情况,同时详细介绍了中油资本旗下金融企业的谱系和产品服务等情况。

郝广民

中油资本党委委员及副总经理王立平表示中央财经大学是中油资本的重要人才供应方,并介绍了中油资本的人才需求情况,他指出同时具备专业能力与高尚品德的“一专多能”型的人才是企业追求的高质量人才。王立平副总经理提出,中油资本与中央财经大学之间在学生实习实践、课题研究和党建联建等方面具有广阔的合作前景,期待与中央财经大学开展更深层次的交流与合作。

王立平

国际经济与贸易学院党委书记徐淼对学院党建工作、学科专业、师生思想政治工作、科学研究、人才培养以及宣传工作等方面进行了分享介绍。徐淼书记表示,党建赋能是学院党建工作的特色,期待与中油资本在党建联建、人才培养、学术研究、职业规划等领域共同合作探索。

徐淼

学校就业创业指导中心副主任邸飞以“红蓝黄”中财大三底色介绍了中央财经大学学生忠诚、务实、专业过硬等特点。邸飞副主任指出在“忠诚、团结、求实、创新”的中财大校训的熏陶下,中财学生响应国家号召、服务国家战略,自愿到国家最需要的地方去,这样的学生与中油资本所传承的石油精神非常契合。

邸飞

中意人寿人力资源部总经理吴欣、财务公司人力资源部副总经理王晨曦、昆仑银行人力资源部副总经理付浩和中油资本人力资源部副总经理吴秀彬分别介绍了中油资本旗下企业的经营情况、员工结构与人才需求情况,并结合人力工作实际表示综合能力与学习能力是招聘员工的重要考量因素,对于应届毕业生而言,过硬的专业能力与丰富的管理工作经验更受企业青睐。

随后双方展开了充分的讨论,我校参访团队就党建工作、人才培养和产学研融合等方面与中油资本团队进行了交流讨论。

会后,我校参访团队参观了昆仑银行的企业文化长廊与银行营业部。

校企合作共建,互惠共赢。国际经济与贸易学院始终在学校的指导下,围绕国家与社会的切实需求,着眼学生成长成才。本次走访中油资本活动为校企双方进一步开展深层次的合作奠定了基础。学院未来将持续不断与企业开展多层次、宽领域的合作,推动校企合作走深入实。

撰稿:陶楚捷

排版:刘缪煜