春暖而归 载誉凯旋——国际经济与贸易学院欢迎冬奥志愿者们回家

【 发布日期:2022-05-03 】

2022年1月23日至2022年4月7日,国际经济与贸易学院共有30位青年学子积极投身北京2022年双奥盛会,成为参与双奥服务保障的志愿者。在赛会综合服务、文化活动服务、礼宾服务、抵离接待台服务等多岗位热情奉献。将“小我”融入“大我”,把个人理想与党和国家的建设紧密相连,用热情周到的服务和默默无闻的奉献,诠释了社会主义核心价值观,体现了国贸青年的志气、骨气和底气,彰显了砥砺奋斗的精神底色。让青春在为祖国、为人民的奉献中焕发出绚丽的光彩。

D1EF2

学院领导老师高度关心关怀志愿者的生活与工作情况。在22年这个难忘的春天,学院冬奥会、冬残奥会志愿者圆满完成了各项保障任务,凯旋而归!

纯洁冰雪之约,温暖青春担当

F8962

2022年3月5日、3月16日和4月7日,在校团委的统筹安排下,国际经济与贸易学院分三批次分别迎回了在闭环外投身服务保障的双奥志愿者、在闭环内投身服务保障的单奥志愿者和双奥志愿者。国际经济与贸易学院党委书记徐淼、院长张晓涛、党委副书记杨武、团委书记邱小花、团委副书记侯思宇、学生工作办公室主任李倩、学院办公室赵虎、班主任老师代表钟腾龙、张龙天、教工党支部代表胡翠和辅导员老师们,先后看望并慰问学院冬奥志愿者们,并向他们送上真挚的关怀。

D5696

在欢迎仪式上,徐淼书记代表国贸学院全体师生向我回归校园的我院30名北京冬奥会、冬残奥会的志愿者同学们表示最诚挚的感谢和祝福,感谢他们从带着国贸大家庭的殷切期盼和嘱托,顺利完成冬奥会志愿任务扛起青春的旗帜,祝福他们守好国门保证安全,在这场国际赛事上贡献国贸担当。一段难忘的荣耀集结,让国贸志愿者团队在一次次大型志愿活动中怀揣”奉献、友爱、互助、进步“的志愿者精神,争做青年志愿者模范榜样,为我们的祖国贡献青春力量。徐书记寄语志愿者们及时调整好自己的角色,尽快回归日常的学习生活,在这场冬奥盛会之后,接续传递我院志愿者正能量。

A6ADB

张晓涛院长肯定了学院冬奥志愿者“把小我融入大我,舍小家顾及大家”的奉献精神,用自己热情的服务和执着的坚守,给2022北京冬奥会和冬残奥会留下中央财经大学国贸学院的专属印记。张院长同时鼓励志愿者们要传递冬奥精神、志愿精神,积极分享志愿故事,打造学院冬奥精神标识,以“追逐青春梦想,淬炼经贸精英,担当时代责任,树立世界眼光,传递中国力量”为信念,做好中财国贸的青春榜样。

A6034

杨武副书记介绍了学院仍旧坚守在志愿岗位的志愿者的情况,并对已经完成任务归来的志愿者们的具体服务内容进行了深入了解。他建议同学们将志愿工作期间难忘的、有意义的事件记录下来,与同学们分享,助力冰雪盛会,讲好冬奥故事。

5423B

欢迎仪式之后,徐书记和张院长分别带队前往宿舍走访探望,详细询问了志愿者的服务、生活、学习以及与家人的联络情况,并就志愿服务的过程与志愿者代表们进行了深入的交流。疫情当下,徐淼书记鼓励志愿者们向学院同窗积极科普防疫知识,向同学们传递科学、健康、安全的防疫理念。

E1D00

暖心和煦校园,再会亲故师友

国贸研21级周欣荻表示很开心又在校园见到亲切的老师们。并向老师们分享了成为冬奥志愿者的初衷,“因爱而来,不负时代”是她一直秉持的志愿理念。在志愿服务的过程中,看到志愿者们精诚协作,笑泪共担的样子深深感染者自己,她更愿意在未来永葆初心,将志愿者精神接续传递。

16F27

中澳19级岳雨涵表示非常开心结束志愿保障工作回到熟悉的校园。学校的欢迎仪式让她倍感温暖和感动。她非常感谢领导、老师们给与她的支持和帮助,在整个志愿服务期间都能感受到老师们对志愿者的关心和照顾。此次的志愿活动让她成长了很多,她也将继续心系祖国,努力奋斗,担当青年使命。

1C68F

贸易经济20级李艺涵表示平安顺利结束服务保障任务是非常难忘的经历,能圆满完成赛会志愿离不开学校领导、老师的统筹协调,离不开各个岗位志愿者的全力配合。她很开心自己能在志愿期间结识更多的朋友,这让她更加深刻的感受到青年鲜活的生命力量,感受到青年投身所爱的热情。希望今后能有更多机会贡献自己的力量。

86066

国际商务19级余周婧淳对学校的支持与关心表达了感谢,学校驻地老师细心照顾,学院领导的亲切关心,团委老师的真诚关怀,辅导员老师的日常问候,家人们的支持理解都让他们在闭环的工作中感受到了无微不至的爱与温暖。生逢盛世,肩负使命,也为自己可以为祖国为人民贡献自己的青春力量而骄傲。

赛程有终时,精神始传扬

奥运会的赛程是有限的,但奥运会留下的精神财富将长久地留在人们心里。值得被世人记住的不只是运动员的成绩、赛场上的精彩瞬间,志愿者的青春姿态和奉献精神,同样是不容遗忘的“奥运记忆”。

B2ACE

在这场共襄盛举的冬奥会中,国际经济与贸易学院响应党的号召,充分发挥党的组织优势、党的基层细胞战斗堡垒作用以及党员先锋引领和模范带头作用,提高我院冬奥志愿者的服务意识和服务能力。出征前的培训与学习、志愿时的指导与慰问、节日时的关怀与祝福,国贸大家庭始终站在同学们身后为大家保驾护航,为冬奥会志愿者提供服务保障。在学院党委的领导下,我院积极开展冬奥志愿工作,号召同学们了解冬奥知识、传播冬奥精神。在鼓励我院党员、团员青年积极参与其中的同时,也不忘时刻向他们表达来自学院真挚的挂怀。此次赛程已完美闭幕,国贸学院将继续讲好冬奥故事,以冬奥志愿者青年们为先锋模范,继续发扬志愿精神与冬奥精神,以实际行动迎接建团百年,献礼中共二十大!

C3AD8