国际经济与贸易学院召开学习贯彻党的二十大精神动员部署会

【 发布日期:2022-11-12 】

11月2日,国际经济与贸易学院党委组织召开了学院传达学习贯彻党的二十大精神动员部署会。会上,院党委书记徐淼结合《中共中央财经大学委员会学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案》,向全体老师传达了党的二十大精神和学校相关要求,对学院今后进一步学习宣传贯彻党的二十大精神做出了安排与部署。

会议现场

徐淼书记指出,党的二十大是党和国家历史上具有里程碑意义的大会,习近平总书记的报告、党的二十大决议、《中国共产党章程(修正案)》等,充分体现了中国党作为百年大党、团结带领全国各族人民全面建设成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标、以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的远大理想和坚定决心。深入学习、准确领会、全面贯彻党的二十大精神,对于深刻领悟“两个确立”,坚定做到“两个维护”,奋力开创新时代教育事业新篇章具有重要意义。接下来,学院党委要按照教育部和学校党委要求,制定分层分类全覆盖的贯彻落实方案和举措,按照传达部署、深入学习、持续落实三个阶段推进。会议强调,全院师生要全面准确学习宣传贯彻党的二十大精神,深入理解内涵,精准把握外延;要加强政治建设,严明政治纪律,落实主体责任;要将建设团结好班子和建设基层党组织相结合,把基层支部建设成宣传党的主张、联系服务群众的坚强堡垒;要强化学习引导和管理服务,深刻理解教育强国、科技强国、人才强国战略重大意义,推动党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑;要坚持贴近师生,开设“学思践悟二十大”专栏,增强学习宣传的吸引力和感染力。

103DF

会议现场

值此全党全国各族人民全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,国际经济与贸易学院将在全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神上下功夫,着力提升全院师生对党的二十大精神的深刻性认识、全面性理解、系统性掌握,进一步增强为党育人、为国育才的责任感和使命感,为培育国际化、复合型、高水平经贸人才提供国经贸方案,为推进高水平对外开放、加快建设贸易强国贡献中财大智慧。