筑牢红色堡垒,勇当抗疫先锋——国际经济与贸易学院顺利召开党支部书记工作例会

【 发布日期:2022-07-05 】

为进一步贯彻习近平总书记疫情就是命令,防控就是责任的重要指示精神,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,促进疫情防控工作、党建工作和学院中心工作同向同行531日下午2时,国际经济与贸易学院党委通过腾讯会议线上召开了20225月党支部书记工作例会。学院党委书记徐淼、组织员徐士如、副书记杨武以及学院全体党支部书记参加了次例会。会议由组织员徐士如主持。

部分参会成员

院党委副书记兼纪委书记杨武在会议中传达了学校有关疫情防控相关会议精神并就及时研判疫情防控形势、加强疫情防控监督、深入开展防疫警示教育等方面进行了重点强调。他指出,学院纪委和各支部纪检委员应靠前监督、履职尽责,积极配合开展防疫相关工作;针对个别同学存在的思想认识不足、疫情防控松懈的情况,各支部应继续落实做好支部疫情防控工作,并及时开展警示教育。

副书记杨武发言

国际商务和贸易经济本科生党支部书记易彦围绕冬奥精神专题学习、职业生涯规划交流座谈、志愿特色实践活动开展等方面汇报了支部前期工作。博士生党支部书记曹莉围绕研究生党支部书记微党课录制、研究生党支部十佳主题党日活动申报书撰写、抗疫专题学习等方面进行了汇报,未来,两支部将重点围绕习近平总书记专题讲话学习、红色“1+1”活动开展、疫情防控模范作用发挥等方面开展支部工作,进一步落实主体责任,号召支部党员深入抗疫一线,在学思践悟中淬炼思想、提升品格,将论文写在祖国的大地上。

党支部书记易彦发言

党支部书记曹莉发言

学院党委书记徐淼从四个方面对近期工作进行了布置。第一,学院全力落实目前学校最新的疫情防控政策,做好离校返乡学生服务保障等工作。第二,院党委策划 抗疫勇向前系列专题活动,包括抗疫歌曲接力唱、抗疫手势舞制作、抗疫诗画作品征集和展示、抗疫志愿故事征集以及论文写作经验分享会等,以凝聚全院师生抗疫合力,构筑抗疫红色堡垒第三,全院师生共同发力担起2022年定点帮扶工作的政治担当和行动自觉,院党委组织动员学院各党支部进行捐款并动员支部党员落实消费帮扶政策,实施国贸唤起逐梦计划;各党支部持续推进红色1+1”结对共建以及经济类专题讲座等,以优势党建资源共享推动基层组织建设互促互进。第四,学院各党支部申报校级第二批样板支部和首批亮点纷呈·比学共建特色党支部建设情况,并鼓励各党支部结合学科专业和党员群体继续夯实党建基础,凝练特色品牌,持续推动党建工作提质增效。

党委书记徐淼讲话

在这一特殊时期,国际经济与贸易学院党委将提高政治站位、勇担政治使命、注重工作统筹,持续整体推进,用责任与担当筑牢校园防疫安全屏障,以时不我待的斗争精神,全力夺取疫情防控和学院各项工作的双战双胜