观京信学堂,育经世慧人 ——国际商务和贸易经济本科生党支部与中信建投证券北京松榆南路党支部红色 “1+1”共建活动

【 发布日期:2023-05-10 】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实立德树人的根本任务,聚焦人才培养,对接行业发展,深化校企合作,国际商务和贸易经济本科生党支部联合中信建投证券北京松榆南路党支部开展红色 “1+1”共建活动,于510日下午组织学院师生走进中信建投证券京信学堂,参观投教基地并聆听投行业务讲座。学院组织员徐士如老师,国际商务和贸易经济本科生党支部书记易彦老师,中信建投证券投行部闫思宇老师,中信建投证券投教基地李强老师,中信建投证券北京松榆南路证券营业部副总经理王璐等出席了本次活动。

闫思宇老师就AIPO业务与大家进行了主题讲座分享。首先,他从IPO的定义出发,阐述了企业为什么要进行IPOIPO需要满足的市值和财务指标以及不同板块的认定标准等内容。闫老师介绍了全面注册制改革的发展历程和重点内容、IPO发行市场和并购重组市场的基本情况,讲述了IPO的业务流程,包括尽调、遵守IPO要求规范、制定股改方案等,讲解了IPO各阶段的重点工作以及审核重点。最后,闫思宇老师根据自己的工作经历,结合实际案例讲解了投行工作人员所扮演的角色以及主要的工作内容。

在交流环节,我院学生踊跃提问,表达了自身在学习、实习和就业方面存在的疑问。比如,注册制实施后对投行业务的影响,以及从前辈的角度详细讲解了如何做职业规划等。闫老师耐心、真诚的解答为同学们职业生涯规划和就业准备提供了重要参考,同学们深表受益,现场掌声阵阵。

闫老师精彩分享后,投教基地李强老师带领同学们对京信学堂进行了近距离的参观。参观过程中,李强老师为同学们介绍记录证券行业重大事件的展板,详细讲解了证券行业的发展与变革,展示了股票市场的风云变幻,让同学们对证券行业有更为深入的了解。

参观完毕,大家进行了合影留念。

国际商务和贸易经济本科生党支部自2022年与中信建投证券北京松榆南路党支部结为北京高校“红色1+1”共建党支部以来,多次携手举办了各类活动。本次走进京信学堂,帮助我院师生对证券行业及投行工作有了进一步深入的了解,同学们职业规划过程中的一些疑惑也得到了解答。未来,国际商务和贸易经济本科生党支部在学院党委指导下,将继续贯彻为党育人、为国育才的使命和信念,通过红色“1+1”共建加深校企合作,助力学生成长成才。

青葱岁月,似水年华,期待国经贸学子带着心中的热忱,选择热爱的事业,与更好的自己相遇。