我院开展“温暖冬季 有爱相随”献血车志愿者活动

【 发布日期:2011-05-26 】

4月24日,我院青协组织了本学期第五次献血车志愿服务活动。志愿者们走出学校,到动物园流动献血站宣传,协助献血工作,为献血活动尽自己的一份力量。每名志愿者在志愿者服务中都学习到了很多关于献血的知识,并且能在志愿者活动中灵活地运用所学习到的知识,服务于义务献血者。志愿者们到献血点协助工作人员进行志愿者服务,对义务献血活动有了很深刻的认识,并做出了一定的贡献。

“温暖冬季 有爱相随”献血车志愿者活动在本学期继续进行,在北京市血液中心的引导下,我院青协组织我校的志愿者在王府井、西单、中关村、前门、东直门、动物园等地开展志愿者活动。活动形式为两方面:志愿者活动、主题日活动。志愿者服务体现为帮助和关心无偿献血者,为无偿献血者提供各项服务。

在前两周的实践中,我们还分别组织了两批志愿者在北京市红十字会血液中心进行了志愿者培训及参观新落成的“志愿者之家”。每名志愿者都学习到了很多关于献血的知识,并表示一定能在之后的志愿者活动中灵活地运用所学习到的知识,服务于义务献血者。同时我们也深刻的感受到了新落成的首都无偿志愿者协会“志愿者之家”温馨和谐的氛围。在之后的志愿者实践中,志愿者们到献血点协助工作人员进行志愿者服务,对义务献血活动有了很深刻的认识,并作出了一定的贡献。

这次活动旨在激励广大学生的奉献精神,宣扬无偿献血,关爱生命的主题。更为重要的是此次活动会促使人们行动起来将爱心传递出去,唤起广大学生乃至全社会无私奉献的意识!