颜菁博士的论文被市场营销学国际顶级期刊录用

【 发布日期:2018-01-09 】

国际经济与贸易学院颜菁博士的合作研究论文An Empirical Study of Uniform and Differential Pricing in the Movie Theatrical Market近期被市场营销学国际顶级期刊Journal of Marketing Research录用。

该论文从实证角度研究了电影市场的定价策略对影院收入的影响。利用香港电影市场的数据,论文扩展建立了一个更为一般化的nested Principles of Differentiation (PD)模型,并运用该模型估计消费者对电影的需求函数,然后进行各种定价策略(统一定价、完全差别定价和区别2D和3D电影的两级定价)的反事实检验,以比较各种定价策略给影院带来的利润。

作者简介:

颜菁,中央财经大学国际经济与贸易学院讲师,加拿大英属哥伦比亚大学(UBC)博士,主要研究方向为国际贸易和产业组织理论。已在Journal of Comparative Policy Analysis: Research and Practice、Asian-Pacific Economic Literature等SSCI期刊发表多篇学术论文。曾在中国留美经济学年会、中国国际贸易研究会年会、全国高校国际贸易学科协作组年会等宣讲论文。