当前位置: 首页 > 学术观点 > 学术成果 > 著作 > 正文

清华大学出版社出版我院李林玥副教授编著的《国际经济合作理论与实务》

【 发布日期:2023-04-23 】

在经济全球化与世界经济一体化趋势不断加强的当今世界,各个经济体在国际分工中的地位不断深化,通过全球价值链的架构形成不可分割的整体,相互联系、相互支持、谋求共同发展。在坚持对外开放的同时,积极促进国际经济合作符合世界经济发展的历史潮流。开展国际经济合作对世界经济及各个经济体都具有非常重大的理论价值和现实意义。怎样将中国故事与中国元素恰到好处地融入案例分析及实践应用之中,让“课程思政”的精髓如盐溶于水,潜移默化地体现在教学实践中?在这样的背景下,我院李林玥副教授应邀编著了《国际经济合作理论与实务》教材,并在清华大学出版社出版。

本教材顺应这个伟大时代的要求,适应“新文科”背景下高校国际化复合型人才的培养目标,在不断总结、不断发展并且紧跟前沿的同时,注重教材既能够反映当前国际经济合作的全新发展趋势,又能够给学生一定的启迪和引导,结合数字化转型的互联网+新形态赋能课程教学创新与育人的高质量发展,激发学生进行深度学习的兴趣。

近年来,学院一直高度重视教材建设,鼓励老师们将马克思主义中国化、时代化的最新成果写进课程教材,通过高质量教材建设,进一步提升学院的本科人才培养质量。

撰稿:李林玥

审核:王峰