我院张晓涛教授受邀参加全国上市公司共建“一带一路”国际合作论坛暨跨国投资大会并担任全体会议的主持人

【 发布日期:2019-12-16 】

全国上市公司共建“一带一路”国际合作论坛暨跨国投资大会12月9日在北京举行。论坛由全国工商联、中国贸促会和世界贸易中心协会联合主办,以上市公司为主要群体,以共建“一带一路”为主题,旨在推动国际合作、凝聚广泛共识。全国政协副主席、全国工商联主席高云龙出席大会并致辞、 中国贸促会会长高燕出席大会并致辞。

论坛以“上市公司共建‘一带一路’,国际合作造福各国人民”为主题,有来自“一带一路”沿线国家政府、商协会、贸易投资促进机构、上市公司、金融及法律专业服务机构等代表500余人参会,围绕“高质量设施联通推动基础设施建设和基础能源发展”“产能国际合作与本土化,增进东道国福祉”“多方参与投融资保障重大项目落地,实现共同发展”和“强化贸易畅通,助推提升贸易自由化便利化水平”四大议题展开研讨,为上市公司打造经验交流互鉴、深入了解政策、贸易投资项目对接的国际化平台。

图1:张晓涛教授主持全体会议四圆桌论坛

我院张晓涛教授受邀参会并担任全体会议四“强化贸易畅通,助推提升贸易自由化便利化水平”的主持人,全体会议四的引导发言嘉宾为中国世贸组织研究会副会长、原商务部研究院院长霍建国,参加圆桌讨论嘉宾有安琪酵母股份有限公司董事长熊涛、北汽福田汽车股份有限公司海外事业部战略客户副总裁刘光华、亨通集团国际产业集团国际合作部总监陈骍弓、恒逸石化股份有限公司资深投资顾问郭丹、浙江米奥兰特商务会展股份有限公司总裁方欢胜、新加坡世界贸易中心董事长执行助理黄俊耀、中国贸促会商事认证中心副主任闫芸。张晓涛教授与嘉宾围绕弘扬丝路精神,持续提升贸易自由化便利化水平,促进贸易均衡、协调、绿色可持续发展等展开热烈讨论。

图2:张晓涛教授与嘉宾合影