我院李林玥老师参加第89届美国西部经济学年会(WEAI2014)

【 发布日期:2014-07-20 】

6月27日—7月1日,第89届“美国西部经济学年会(WEAI2014)”在美国科罗拉多州(Colorado)丹佛(Denver)的Grand Hyatt Hotel举办。美国的西部经济学学会(Western Economic Association International,WEAI)是美国最著名的经济学学术机构之一,创立于1922年,秉承优秀的学术传统,致力于鼓励经济学的杰出成就“Encouraging Excellence in Economics Since 1922”,它旗下的学术刊物“Contemporary Economic Policy”以及“Economic Inquiry”在学术界均享有较高的声誉和较大的影响力。历年的美国西部经济学年会的承办城市都是美国有名的大城市,比如西雅图、芝加哥、夏威夷等,风景优美、交通设施便利,为世界范围内的经济学广泛交流构建了一个良好的平台,同时,WEAI两年一次的环太平洋地区会议“Biennial Pacific Rim Conference”都选择在不同的环太平洋国家中比较著名的城市中举行。2015年1月在新西兰举办的“Biennial Pacific Rim Conference”将请到Robert Engle and Christopher Sims等诺贝尔经济学奖得主作为Keynote Speakers。

来自世界多个国家和地区的近1800名学者参加了本次年会,涉及的领域跨越学术界、商界、政界以及研究机构等,成为学科交叉以及经济学不同领域广泛交流的学术盛宴,为经济学的开拓创新提供了源源不断的生命力。今年的Keynote主题发言由芝加哥洛约拉大学和芝加哥联邦储备银行(Loyola University Chicago and Federal Reserve Bank of Chicago)的George Kaufman以及普林斯顿大学(Princeton University)的Orley Ashenfelter发表,他们分别宣讲了论文Presidential Address tentatively titled“Public Policy and Banking”和“Evaluating the Economic Effects of Prohibition”。

会上,我院李林玥老师提交了题为“The Research on Mechanism and Policy in Four-regions of China across the Straits”的论文,并分别在主题为“Government and Policy Impacts”和“Monetary and Financial Interdependence in Greater China”的小组分论坛上作报告,并担任分论坛的评论嘉宾之一。在与经济学前沿专家学者们的深入探讨和交流中,相互之间就某些研究问题和研究方向达成了共识,并获得了宝贵的修改意见和建议。会议期间,我院的李林玥老师还与博导Thomas D. Willett教授、Claremont McKenna College的Richard C. K. Burdekin教授以及克莱蒙大学城的其他教授和校友相聚,在进行学术交流的同时努力拓展学术人脉。