慕课MOOC

经济全球化与中国

【 发布日期:2022-08-23 】

课程介绍

4月25日习近平在中国人民大学考察时指出:“要发挥哲学社会科学在融通中外文化、增进文明交流中的独特作用,传播中国声音、中国理论、中国思想,让世界更好读懂中国,为推动构建人类命运共同体作出积极贡献。

目前,学院在《财经中国》(何秀超 、王瑶琪主编,中国财经出版传媒集团/中国财政经济出版社,2021年9月)第七章“全球化与国际经贸合作”基础上完成通识课程《经济全球化与中国》的慕课录制,课程即将上线。本课程是中央财经大学国际经济与贸易学院党史学习教育与课程思政建设融合的一个重要成果,一批优秀青年教师扎根中国大地,发挥专业特长努力讲好经济全球化与中国发展的故事。

中国经济经济融入全球化过程不仅为马克思主义中国化的理论创新提供了实践基础,也为世界发展中国家经济发展与现代化建设提供了“中国经验”。本课程定位于大学本科生及研究生的通识教育,培养学生成为追逐青春梦想、担当时代责任、树立世界眼光、传递中国力量的构建人类命运共同体的实践者、贡献者和先行者。

中央财经大学国际经济与贸易学院集聚了一批开放经济领域的专家、学者,在人才培养和学科建设方面坚持高水平、前瞻性、国际化导向,践行以“开放包容、责任担当、厚德载物、守正出奇”为核心的学院文化,在新发展格局中推进教育高质量发展。

壮阔东方潮、奋进新时代。面向未来,我们心存自信,满怀憧憬。让我们一起走进《经济全球化与中国》课堂。

相关链接:学院新闻|《经济全球化与中国》慕课即将上线 (qq.com)

课程即将上线,敬请期待!