慕课MOOC

改革开放简史

【 发布日期:2023-06-12 】

课程介绍

风起云天,潮涌东方!改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,是决定当代中国前途命运的关键一招。波澜壮阔的改革开放历史,是党领导人民推进社会主义制度自我完善和发展的实践史,是集中展现决定当代中国命运的关键抉择和实践探索的壮丽画卷。

本课程是中央财经大学国际经济与贸易学院学习宣传贯彻党的二十大精神与课程思政、专业思政融合的重要成果,一批优秀青年教师扎根发挥专业特长努力讲好中国改革开放的故事,培养青年学子成为追逐青春梦想、担当时代责任、树立世界眼光、传递中国力量的构建人类命运共同体的实践者、贡献者和先行者。中央财经大学国际经济与贸易学院根植于我国改革开放实践,致力于构建开放经济学领域具有中国特色、中国风格、中国气派的学科体系、学术体系、话语体系。

中央财经大学国际经济与贸易学院确立“有特色、国际化的高水平研究型学院”的建设目标,以承担国家使命、适应开放、解决中国开放经济相关领域理论与实践问题需要为己任,把立德树人作为各项事业发展的根本任务,扎根中国大地办教育。